Principais Cortes
Alcatra - Um dos cortes mais versáteis do boi. Uma peça inteira mede 80cm e contém cinco tipos de carnes. São elas: picanha, maminha, baby beef e bife do açougueiro. Todos muito saborosos, se cortados corretamente (contra as fibras).
     
Baby Beef - Vizinho da Picanha, se caracteriza por ser um corte sem gordura, macio e de sabor leve.
     
Coxão Duro – É um músculo grande e um pouco fibroso, indicado para caldos, cozidos e ensopados ou para ser moído.
     
Coxão Mole - Sinônimo de carne para bifes. Ótimo para assados, escalopes e milanesas.
     
Filé Mignon - O corte mais macio do boi e também o mais nobre. De qualidade indiscutível.
     
Lagarto - Muito usado para fazer rosbife e carpaccio
     
Maminha - É um corte retirado do traseiro do boi, parte baixa da Alcatra. Tem um sabor suave e é ideal para assar na churrasqueira ou cozinhar na panela.
     
Patinho - Cortado em fatias transforma-se em um dos melhores bifes que se pode conseguir do boi. É também ótimo para a moída light.
     
Picanha - Carne símbolo dos churrascos pela sua maciez e por ser difícil errar seu preparo.
 
 
 
 
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