Principais
Cortes |
Alcatra
- Um dos cortes mais versáteis do boi. Uma peça inteira
mede 80cm e contém cinco tipos de carnes. São elas:
picanha, maminha, baby beef e bife do açougueiro. Todos muito
saborosos, se cortados corretamente (contra as fibras). |
|
|
|
|
|
Baby
Beef - Vizinho da Picanha, se caracteriza por ser um corte
sem gordura, macio e de sabor leve. |
|
|
|
Coxão
Duro – É um músculo grande e um pouco
fibroso, indicado para caldos, cozidos e ensopados ou para ser moído. |
|
|
|
|
|
Coxão
Mole - Sinônimo de carne para bifes. Ótimo
para assados, escalopes e milanesas. |
|
|
|
Filé
Mignon - O corte mais macio do boi e também o mais
nobre. De qualidade indiscutível. |
|
|
|
|
|
Lagarto
- Muito usado para fazer rosbife e carpaccio |
|
|
|
Maminha
- É um corte retirado do traseiro do boi, parte baixa da
Alcatra. Tem um sabor suave e é ideal para assar na churrasqueira
ou cozinhar na panela. |
|
|
|
|
|
Patinho
- Cortado em fatias transforma-se em um dos melhores bifes que se
pode conseguir do boi. É também ótimo para
a moída light. |
|
|
|
Picanha
- Carne símbolo dos churrascos pela sua maciez e por ser
difícil errar seu preparo. |
|